Овощные блюда

            В английской кухне блюда из овощей занимают не такое  важное место, как мясные и рыбные. Все дело в климате: сезон созревания овощей начинается поздно и заканчивается рано. Зато те овощи, которые успевают созреть за короткое, дождливое лето, необыкновенно вкусные и ароматные. Но тут их подстерегает еще одна опасность, англичане имеют привычку пережаривать овощи, отчего те теряют часть витаминов и вкусовых качеств.

Ассортимент продуктов английской кухни времен Елизаветы

Ассортимент продуктов времен Елизаветы

            В Англии к овощам не всегда относились подобным образом. Так, в поваренные книги 18 века изобилуют разнообразными овощными рецептами, из чего следует, что овощи составляли большую часть рациона. В 19 веке, напротив, говорили, что англичанам известны лишь три овоща и два из них – это капуста. Действительно, потребность в витаминах удовлетворяли обычно морковь, капуста и картофель.

Ассортимент овощей в современной английской кухне

Ассортимент овощей в современной английской кухне

            В наши дни можно видеть невероятное разнообразие овощей и их сочетаний даже в рецептах простых блюд «на каждый день». Сейчас, так же, как и в древние времена, очень популярны корнеплоды.

            Овощи часто сочетают с сыром. Также распространены овощные рулеты, в частности рулет из шпината. Салаты нередко готовят из вареных овощей.

Рецепты английской кухни

            Вот наиболее популярные диетические блюда из овощей, которые вы можете встретить на английском столе:

Pure of Carrots

Пюре из моркови

Диетический рецепт английской кухни пюре из моркови

Растопить 1 ст.л. масла на сковороде и обжарить лук с сахаром до золотистого цвета. Отварить 1 кг. Моркови до мягкости. Добавьте карамелизованный лук и с помощью блендера  сделайте пюре. В готовое пюре можно добавить петрушку и сметану.

Lemony Carrots

Вареная морковь в лимонной глазури

Диетический рецепт английской кухни газированная вареная морковь в лимонном соусе

Отварить до мягкости 9-12 средних морковок, Слить воду, обсушить. Соединить 4 ч.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. сахара, соль по вкусу,  довести до кипения, добавить морковь. Подогревать до тех пор, пока морковь не покроется глазурью.

Winter vegetable hot pot

Горячая зимняя овощная похлебка

Это просто тушеные вместе картофель и любые зимние овощи, включая морковь, брокколи, перец, лук, кабачки, баклажан.

Диетический рецепт английской кухни горячая зимняя овощная похлебка

Brained red cabbage

Тушеная красная капустаДиетический рецепт английской кухни тушеная красная капуста

Подается к свинине, утке и дичи.Растопите 50 г. масла, пожарьте одну тонко порезанную луковицу в масле в течение трех минут, затем добавьте 2 нарезанных сладких яблока и 1 кг. капусты. Через 5 минут добавьте 100 г изюма и 200 мл винного уксуса. Тушите в течение часа под крышкой, пока все овощи не станут мягкими. Приправьте по вкусу солью и свежее молотым черным перцем. Снимите крышку и продолжите готовить, пока вся жидкость не испариться

Spinach roulade with Mushrooms

Рулет из шпината с грибами

Диетический рецепт английской кухни рулет из шпината с грибами

Предварительно разогрейте духовку до 200°C. На  противень выложите пергамент и смажьте его маслом. Шпинат (200 г) разомните ложкой, чтобы удалить как можно больше жидкости. Добавьте 4 яичных желтка, соль перец, мускатный орех. Все перемешайте. Яичные белки взбейте в крепкую пену и осторожно введите в  шпинатную. Равномерно разложите смесь на подготовленный противень. Готовьте в духовке в течение 15минут.В это время растопите 25 г масла в кастрюле. Добавьте 250 г грибов и жарьте на небольшом огне в течение 5 минут.  Добавьте 2 ст .л. просеянной муки и держите на огне еще в течение 1 минуты.Снимите кастрюлю из и постепенно смешайте с 150 мл молока. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая все время, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте 50 г сыра, 1 ч.л. горчицы, соль, перец по вкусу.Достаньте из духовки рулет и равномерно покройте его грибным соусом. Сверните в рулет, снимая пергамент выпекания.

Другие интересные статьи